Titre

Entrement croustillant spéculoos chocolat blanc et orange

SRH Times
273 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oranges
400 g de fromage blanc
20 biscuits spéculoos
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
200 ml de crème fleurette bien froide
4 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 39.1 g
Energie 388.4 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 97.4 mg
Sucres 27.8 g
SRH Times
273 min

Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu. Versez au fond d'un moule à manqué recouvert de papier film et placez au réfrigérateur 1 heure.

Pressez le jus d'1 orange et prélevez les segments des autres. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans le jus d'orange et ajoutez le fromage blanc et le sucre. Versez sur les spéculoos, ajoutez les segments d'orange et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faites ramollir la dernière feuille de gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillerées à soupe de crème. Versez sur le chocolat et mélangez, la préparation va épaissir. Battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez vivement 1/3 de cette préparation au chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.

Démoulez et ajoutez des copeaux de chocolat noir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier, utilisez des pêches.

Un dessert gourmant à servir en petites portions.