Titre

Entrements aux deux chocolats et riz soufflé

SRH Times
117 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange
5 fraises
1 poire
150 ml de lait concentré non sucré bien froid
80 g de farine
20 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 20 g
3 œufs
2 feuilles de gélatine
20 g de céréales natures (type riz soufflé)
Nutriments
Glucides 50.4 g
Energie 503.9 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 4.4 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 107.2 mg
Sucres 34.8 g
SRH Times
117 min

Premier temps : préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez à vif l'orange et retirez les segments. Faites fondre 100 g de chocolat noir avec 50 g de beurre et 2 cuillerée à soupe d'eau au four à micro-ondes à 500W pendant 2 minutes. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Mélangez et répartissez des petits ronds de 5 cm sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Posez un segment égoutté sur chaque palet et faites cuire dans votre four 6 à 7 minutes.

Deuxième temps : pelez et mixez la poire. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poire et la gélatine 1 minute. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes selon le mode d'emploi, ajoutez-le au coulis de poire. Ajoutez les fraises lavées et coupées en dés. Battez 100 ml de lait concentré au batteur électrique et ajoutez-le délicatement.

Déposez les palets au chocolat dans des ramequins tapissés de papier film, ajoutez la préparation au chocolat blanc et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Troisième temps : faites fondre le chocolat restant avec les 50 ml de lait concentré. Ajoutez les 20 g de beurre. Laissez tiédir et versez dans les ramequins. Ajoutez le riz soufflé et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Démoulez et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec une feuilles de menthe.

Les caalories? N'y pensez pas en dégustant ce délicieux dessert mais équilibrez bien votre alimentation sur les autres repas.