Titre

Entremet au chocolat et aux agrumes

SRH Times
425 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de sucre
1 briquette de lait concentré non sucré
500 ml d'eau
5 jaunes d'oeufs
1 orange
1 citron vert
5 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 66.9 g
Energie 437 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 63.7 mg
Sucres 63.8 g
SRH Times
425 min

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur environ 30 minutes.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait concentré sucré. Egouttez la gélatine et faites-la fondre à feu doux. Mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs à la préparation à base de lait concentré.

Lavez l'orange et le citron. A l'aide d'une râpe à légumes, prélevez le zeste des fruits. Coupez le citron et l'orange en rondelles. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre. Ajoutez les zestes et les rondelles de fruits et faites confire environ 10 minutes. Réservez les rondelles et hachez les zestes.

Battez le lait concentré non sucré en mousse. Incorporez délicatement la mousse de lait à la préparation et ajoutez les zestes.

Placez un film alimentaire au fond d'un moule à manqué. Versez le délice au chocolat dans le moule et placez-le au réfrigérateur environ 6 heures.

Démoulez et décorez-le avec 2 rondelles d'orange et 2 rondelles de citrons confits. Placez le reste autour du plat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites confire les rondelles de fruits et les zestes dans un sirop au Grand Marnier. Pour cela, ajoutez une cuillerée à soupe de Grand Marnier dans l'eau et le sucre.

Bon, d'accord, c'est un dessert très énergétique... Mais bien sûr, vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !