Titre

Escargots de crêpes noisettes choco

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
80 g de Farine
40 g de noisettes
20 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 18.6 g
Energie 198.1 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 32.2 mg
Sucres 9.8 g
SRH Times
85 min

Préparez la pâte à crêpes : mélangez la poudre de noisettes, le sucre, la farine et les œufs. Ajoutez le lait.

Dans une poêle contenant l'huile, réalisez 4 belles crêpes.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 500 W.

Badigeonnez l'intérieur de chaque crêpe de chocolat fondu puis roulez-les bien serrées. Placez au réfrigérateur 1 heure puis coupez-les en tronçons de 2 cm pour former des escargots.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La poudre de noisette peut être remplacée par de la poudre d'amande, de noix de coco ou du pralin. Servez avec un coulis de framboises.

Manger des crêpes est toujours un moment de plaisir, avec cette recette, vous les dégustez en petites portions, c'est idéal !