Titre

Escargots feuilletés SMARTIES

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
14 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de framboises
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
50 ml de crème liquide
60 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 15.7 g
Energie 184.3 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 1.8 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 88.4 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
30 min

Faites chauffer la crème et versez-la sur 100 g de chocolat cassé en morceaux. Attendez 5 minutes, mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.

Ecrasez les framboises et ajoutez le sucre, la poudre d'amandes puis l'œuf. Déroulez la pâte feuilletée et étalez la compotée de framboises en laissant une bande vide de 4 cm sur toute la longueur. Roulez la pâte en partant du côté ou se trouve la compotée jusqu'à la bande de pâte. Placez au congélateur 30 minutes.

Sortez la pâte du congélateur et découpez 10 tronçons pour réaliser 14 escargots.

Faites cuire aussitôt en bas de four 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé en les posant "debout". Laissez refroidir. Recouvrez le dos des escargots de chocolat fondu et déposez les Smarties. Avec la ganache, faites une boule et déposez 2 Smarties pour les yeux. Déposez sur la zone de pâte nature en collant avec du chocolat fondu. Et maintenant c'est la chasse à l'escargot.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait.

Découvrir plus