Titre

Escargots roulés au chocolat au lait et fraises

SRH Times
127 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de fraises
4 œufs
90 g de farine
80 g de beurre + 1 noix
60 g de sucre
50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 23.4 g
Energie 256.7 kcal
Matières Grasses 15.7 g
Fibres 1.2 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 47.9 mg
Sucres 15.6 g
SRH Times
127 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Versez 50 ml de crème chaude sur 80 g de chocolat pour réaliser une ganache. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.

Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les progressivement dans la préparation.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt dans la longueur avec le linge en laissant en rebord de 2 cm non roulé. Laissez reposer 5 minutes.

Déroulez le gâteau et, garnissez-le de coulis de fraises. Roulez encore

Coupez des « escargot » de 2 cm de large et placez-les sur une grille.

Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500 W, nappez les escargots. Avec la ganache, faites des boules et posez-les pour faire la tête. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez garnir le biscuit roulé d'une couche de chocolat fondu.

Un petit dessert gourmand, alors n'en mangez qu'un ou deux.