Titre

Espresso con panna au chocolat blanc

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 ml d'eau frémissante
100 ml de crème fleurette
70 g de sucre semoule
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 219.7 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 25.1 mg
Sucres 24.9 g
SRH Times
28 min

Placez la crème fleurette au congélateur 10 minutes dans un saladier. Faites bouillir pendant 1 minute 70 ml d'eau avec le sucre jusqu'à complète dissolution puis ajoutez 2 stick de café. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes à 500 W pendant 1 minute. Battez la crème fleurette avec un batteur électrique pour obtenir une crème fouettée. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fouettée au chocolat, mélangez bien. Ajoutez délicatement le reste de crème fouettée avec une spatule.

Préparez les cafés dans 4 grandes tasses. Versez la chantilly au chocolat blanc sur chaque café. Lissez le dessus.

Placez le sirop de café dans un cône en papier sulfurisé puis réaliser un zig zag de sirop puis à l'aide d'un pic en bois, réalisez un autre zig zag perpendiculaire au premier. Dégustez sans attendre

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

En fonction de vos goûts, remplacez le sirop de café par du coulis de fruits ou de la sauce-nappage au chocolat.

A la fois café et dessert, cette recette permet de terminer le repas sur une note gourmande.