Titre

Espresso et mini cookies au chocolat et pépites

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
150 g de cassonade
100 g de beurre
1 œuf
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Nutriments
Glucides 36.7 g
Energie 275.6 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 1.9 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 5.6 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre au four à micro-onde, 100 g de chocolat avec deux cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 900W. Mélangez au fouet.

A l'aide d'un grand couteau, réalisez de grosses pépites avec le restant de chocolat (1 carré coupé en 4).

Versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l'œuf et pétrir cette pâte rapidement. Ajoutez le chocolat fondu et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les pépites.

Formez des petites boules de 2 cm de diamètre et faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes environ. Renouvelez l'opération pour le restant de pâte.

Sortez-les du four et placez-les sur une grille, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les saveurs, ajoutez à vos cookies des amandes ou noisettes concassées. Vous pouvez conserver vos cookies 2 jours dans une boîte hermétique.

Un moment de plaisir!!