Titre

Feuilletés tortues aux pommes et chocolat caramel

SRH Times
24 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 œuf + 1 jaune
50 g de poudre d'amandes
30 g de beurre mou
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 43.8 g
Energie 561.5 kcal
Matières Grasses 36.9 g
Fibres 4.4 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 15.9 g
Sodium 319.2 mg
Sucres 21.7 g
SRH Times
24 min

Râpez la pomme. Mélangez le beurre mou, l'œuf entier, la poudre d'amandes, les 100 g de chocolat en pépites.

Découpez 8 cercles de 5 cm dans la pâte feuilletée. Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, garnissez de la préparation, recouvrez avec le deuxième cercle. Appuyez sur les bords pour bien souder la garniture

Avec les chutes de pâte feuilletée réalisez les pattes, la queue et la tête de la tortue. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrez de sucre roux.

Faites des stries pour dessiner le dos de la tortue. Faites cuire en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.

Dessinez les yeux, la bouche avec le chocolat restant fondu

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la poire ou des framboises

Que ce soit pour le dessert ou bien pour le goûter, profitez pleinement des fruits et du magnésium du chocolat, faites vous plaisir!! Et laissez les enfants se dépenser!

Découvrir plus