Titre

Financier marron chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
9 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
3 blancs d'œuf
50 g de poudre d'amandes
40 g de farine
50 ml de crème liquide
120 g de crème de marrons sucrée vanillée
50 g d' amandes effilées grillées
Nutriments
Glucides 20.6 g
Energie 313.7 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 35.2 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
25 min

Réalisez une ganache avec la crème chaude versée sur le chocolat. Placez au réfrigérateur en poche 1 heure.

Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre d'amande, la crème de marron, la farine et les blancs d'œufs. Versez une couche de pâte dans 9 moules à financiers, ajoutez une bande de ganache puis recouvrez de pâte. Parsemez d'amandes grillées. Faites cuire 15 minutes à 160°C en mode traditionnel

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noix et servez avec une crème anglaise !

Découvrir plus