Titre

Financiers au chocolat caramel, coeurs croustillants

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de sucre glace
60 g de poudre de noisettes
90 g de beurre demi-sel
50 g de farine
6 crêpes dentelles
4 blancs d'oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 25.3 g
Energie 246.6 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1.3 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 93.8 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
30 min

Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs en deux fois à l'aide d'une spatule.

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez 90 g de chocolat fondu, dans le beurre. Incorporez ce mélange au contenu du saladier.

Placez la pâte au réfrigérateur. Coupez délicatement les crêpes dentelles en deux et faites fondre le reste du chocolat. Enrobez les crêpes dentelles de chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four Th.7 (210°C), beurrez un moule à financiers, remplissez à moitié, placez un bâtonnet de crêpe dentelle et recouvrez de pâtes. Placez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur et faites cuire les financiers au four pendant 7mn.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

Régalez-vous avec ces financiers à la texture originale, accompagnez-les d'un grand verre de jus de fruits pour les enfants. Et pensez à vous dépenser.