Titre

Fine amandine feuilletée pêche chocolat, glace chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 boules de glaces Chocolat
4 demi pêches au sirop
1 œuf
30 g de beurre
3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
4 biscuits spéculoos
Nutriments
Glucides 53.1 g
Energie 565 kcal
Matières Grasses 34.3 g
Fibres 4.7 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 15.7 g
Sodium 269.9 mg
Sucres 28.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Mélangez la poudre d'amandes, le chocolat fondu, le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf.

Déposez la préparation sur le rond de pâte à 1 cm du bord et ajoutez des lamelles de pêche dessus et faites cuire 15 minutes en bas de votre four.

Déposez une boule de glace dessus et saupoudrez de biscuit speculoos émietté.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette est aussi très bonne avec de l'abricot ou des mirabelles.

Pour une version allégée, remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de bricks : croustillant garanti !

Découvrir plus