Titre

Fines tartelettes aux pommes et amandes

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 Feuilles de Brick
2 pommes
9 cuillerées à café rases de sucre roux
6 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
40 g de beurre fondu
Nutriments
Glucides 33.6 g
Energie 270.7 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 3.5 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 223.4 mg
Sucres 13.7 g
SRH Times
18 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de chocolat.

Superposez 3 feuilles de brick. A l'aide d'un petit bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dedans. Renouvelez l'opération avec les 3 feuilles de brick restantes (soit 18 ronds de brick au total).

Réalisez 6 fonds de tartelettes en superposant 3 ronds pour chaque. Badigeonnez chaque feuille de beurre fondu, saupoudrez d'une cuillerée à café de sucre cassonade et recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes.

Ajoutez les lamelles de pomme au centre, saupoudrez légèrement de sucre cassonade.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.

A la sortie du four, parsemez les copeaux de chocolat qui vont fondre doucement. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La feuille de brick remplace agréablement une pâte feuilletée ! Pour une recette plus légère, ne beurrez que le rond supérieur de chaque fond de tartelette.