Titre

Fins macarons ganache choco caramel

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 24 g
Energie 236.5 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 36.8 mg
Sucres 21.2 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Battez les blancs d'œufs en neige quand ils commencent à blanchir, ajoutez le sucre glace et continuez de battre. Ajoutez la poudre d'amandes tamisée. Incorporez-la délicatement.

A l'aide d'une poche à douille, réalisez des petits palets assez fins. Faites cuire dans votre four 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille

Déposez une grosse noix de ganache entre deux palets et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez une feuille en silicone "spécial macarons" (en vente dans les boutiques spécialisées) pour réaliser des macarons de la même taille et qui cuiront de façon homogène.

Servez les macarons en accompagnement d'une salade de pommes et de poires parfumée à la canelle.