Titre

Flan chocolat et coco

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de noix de coco rapé
200 ml de crème liquide
2 œufs
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 295.8 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 1.9 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 91.3 mg
Sucres 30.1 g
SRH Times
75 min

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez le lait concentré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait. Versez le tout dans un moule à cake, recouvrez d'un papier d'aluminium. Faites cuire au four au bain-marie environ 1h.

Laissez refroidir ce flan. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Patientez quelques minutes, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Nappez le flan.

Placez au réfrigérateur votre flan chocolat et coco jusqu'au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre pavé d'une fraise et de deux moitiés de poires au sirop découpées en lanières.

Si vous avez besoin d'énergie et de gourmandise, à la fin d'un repas léger par exemple, ce dessert flan chocolat et coco est parfait. Et si vous surveillez votre ligne, faites des tranches toutes fines !