Titre

Flan de potiron au chocolat d'halloween

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de potiron pelé
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
80 g de sucre en poudre
4 œufs
3 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre pour le plat
Nutriments
Glucides 29.6 g
Energie 262.5 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 46.3 mg
Sucres 22.8 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.

Versez petit à petit sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet.

Faites cuire le potiron 10 minutes dans l'eau bouillante, égouttez bien et mixez-le.

Mélangez le tout. Versez-la dans votre moule beurré.

Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Après refroidissement, coupez votre gâteau en pavés d'environ 5cm sur 5cm. Déposez-les sur une assiette orange saupoudrée de cacao amer. Effet Halloween garanti.

Ce dessert qui associe la saveur neutre du potiron à la saveur corsée du chocolat sera un vrai délice pour toute la famille au moment d'Halloween ou pour n'importe quelle autre occasion grâce au potiron en conserve. Energétique, il sera consommé après un repas léger ou en petite quantité au moment du gôuter.