Titre

Foie gras de canard au chocolat

SRH Times
76 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 bloc de 400 g de foie gras
Nutriments
Glucides 8.8 g
Energie 348.6 kcal
Matières Grasses 32.1 g
Fibres 2 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 258.5 mg
Sucres 7.2 g
SRH Times
76 min

Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.

Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer au micro-ondes à 500 watts pendant 1 minute. Remuez vivement.

A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude, coupez le foie gras en 2 dans le sens de la longueur. Etalez le chocolat liquide refroidi à l'aide d'une cuillère. Recollez les 2 parties et stockez au frais au moins 1 heure.

Au moment de servir, déposez les copeaux de chocolat sur la planche à découper et roulez le bloc de foie gras dessus pour réaliser une panure.

Découpez des tranches à l'aide du couteau trempé dans l'eau chaude. Servez aussitôt sur un lit de salade mélangée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer les assiettes de copeaux de chocolat, réalisés à l'aide d'un couteau économe.

Le foie gras est riche en matières grasses (45%) ; c'est également une bonne source de fer et de vitamines du groupe B.

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