Titre

Fondant biscuité poires chocolat smarties

SRH Times
233 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc battu
4 poires fraîches
18 biscuits cuillères
4 feuilles de gélatine
50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 23.9 g
Energie 192.2 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 2 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 55.5 mg
Sucres 13.9 g
SRH Times
233 min

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires. Dans une casserole, versez le coulis obtenu et ajoutez la gélatine égouttée, faites fondre 3 minutes en mélangeant.

Tapissez un moule à cake de papier film puis de deux couches de biscuits cuillère lègèrement passés dans l'eau pour les ramollir puis coulez doucement le mélange poires/fromage blanc. Ajoutez à nouveau 6 biscuits. Placez votre gâteau original au réfrigérateur 3 heures.

Démoulez le biscuit et faites fondre le chocolat et la crème. Faites des zigs-zags sur le gâteau. Décorez de Smarties concassés et faites prendre 10 minutes le fondant au chocolat biscuité, smarties et poire au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre <span>fondant au chocolat biscuité, smarties et poire, vous pouvez r</span>emplacer le coulis de poires par un coulis de fraises ou de framboises.

Le fromage blanc contient 109 mg de calcium pour 100 g, idéal pour un gateau d'anniversaire fille garçon mais servez des portions raisonnables au goûter et laissez-les se dépenser entre amis.