Titre

Fondant choco praliné et glace ananas fromage blanc

SRH Times
1478 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 ananas frais
400 g de fromage blanc battu à 40%
100 g de beurre
100 ml de crème fleurette
2 œufs
50 g de sucre + 20 g
30 g de farine
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 29.6 g
Energie 324.5 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 1.4 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 42.5 mg
Sucres 24.9 g
SRH Times
1478 min

Coupez l'ananas en petits dés et faites-le caraméliser avec le miel. Mélangez la crème, le fromage blanc, l'ananas. Placez au congélateur 3 heures.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, la farine et les œufs. Mélangez et faites cuire dans un moule à cake beurré 18 minutes à Th.7 (200°C). Coupez le cake en tranches et servez une boule de glace dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez l'ananas par de la mangue.

Un fondant gourmand associé à une glace légère, l'équilibre parfait!