Titre

Fondant au chocolat et amandes caramélisées

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
40 g de farine
80 + 60 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 œufs
60 g d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 28.6 g
Energie 373.5 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 44.6 mg
Sucres 22.1 g
SRH Times
22 min

Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Ajoutez 80 g de sucre, la farine et les œufs. Mélangez et faites cuire dans le moule 12 minutes à Th.7 (200°C).

Réalisez un caramel dans une poêle avec le sucre restant, ajoutez les amandes effilées et versez sur un papier sulfurisé. Faites des parts de fondant et parsemez d'amandes caramélisées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Amandes ou pistaches, choisissez selon votre goût! Un vrai délice croustillant.

Accompagnez d'une salade de fruits pour les vitamines et les fibres et servez des portions raisonnables notamment pour les enfants.

Découvrir plus