Titre

Fondant au chocolat corsé

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
125 g de beurre + une noix de beurre pour le moule
150 g de sucre
1 cuillerée à café de farine
Nutriments
Glucides 26.3 g
Energie 319.4 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 2.4 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 5.2 mg
Sucres 23.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Beurrez et farinez le moule puis versez la préparation.

Faites cuire environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Démoulez le gâteau tant qu'il est chaud et laissez-le refroidir, idéalement sur une grille.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !