Titre

Fondant au chocolat et coulis de fraises, glace vanille

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 boules de glace à la Vanille
200 g de fraises
80 g de beurre
50 g de sucre
30 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 48.4 g
Energie 545.9 kcal
Matières Grasses 35.4 g
Fibres 4.2 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 20.7 g
Sodium 70.1 mg
Sucres 38.6 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Mixez les fraises avec le jus de citron

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine.

Versez dans des moules à tartelettes beurrés et faites cuire dans votre four 15 minutes. Servez avec un boule de glace vanille et un filet de coulis de fraises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les coulis et remplacez la fraise par des framboises ou de la mangue.

Pour une version plus légère, servez des petits cubes de fondant en verrine avec une boule de glace et beaucoup de coulis.