Titre

Fondant au chocolat, crème glacée vanille amandes

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation - Vanille Amandes Eclats d'Amandes Caramélisées
2 œufs
80 g de beurre
30 g de farine
20 g de caramel liquide
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 466.1 kcal
Matières Grasses 29.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 75 mg
SRH Times
22 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.7 (200°C).

Dans un saladier, fais fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoute le sucre, la farine et les oeufs. Verse dans des ramequins beurrés et demande à une grande personne de les faire cuire 12 minutes puis de les démouler 5 minutes après.

Sers sur chaque fondant une boule de crème glacée et ajoute un filet de caramel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat blanc.

A savourer au goûter, après une bonne randonnée ou à la fin d'un repas léger !

Découvrir plus