Titre

Fondant au chocolat crunchy

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
80 g de beurre demi-sel
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 44.8 g
Energie 436.4 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 106 mg
Sucres 29.2 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four et découpez des cercles de 4 cm. Faites-les cuire 15 minutes en bas de four.

Faites fondre le beurre avec le chocolat, ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine.

Beurrez des moules à muffins ou des ramequins. Versez un peu de pâte à fondant, ajoutez un disque de pâte, versez de nouveau de la pâte. Ajoutez un disque de pâte et faites cuire 10 minutes. Laissez tiédir et démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces fondants avec une quenelle de fromage blanc vanillé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

Découvrir plus