Titre

Fondant chocolat épices

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
1 demi cuillerée à café de vanille en poudre
1 demi cuillerée à café de cannelle en poudre
2 pincées de clous de girofle en poudre
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 283.6 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 2 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 19.7 mg
Sucres 19.2 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre 2 minutes à 500W.

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et les épices.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

Faites cuire au four 15 minutes (25 minutes dans un moule en pyrex). A la sortie du four le gâteau ne semble pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce gâteau, en petites parts, accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille.

pour être raisonnable, réalisez ce gâteau en mini caissettes dans ce cas faites cuire 5 minutes !!