Titre

Fondant chocolat et glace chocolat blanc

SRH Times
211 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de farine
4 œufs
120 g de beurre
120 g de sucre
150 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
1 pincée de levure chimique
Nutriments
Glucides 29.9 g
Energie 333.1 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 1.2 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 71.8 mg
Sucres 23.1 g
SRH Times
211 min

Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre de cacao, le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Versez la préparation dans un moule à manqué. Faites cuire 12 minutes à 200°C en mode traditionnel

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W au micro-ondes et ajoutez le lait. Versez dans un plat à gratin et placez 3 heures au congélateur.

Servez une part avec une boule de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits rouges

Une part pour les adultes et une demi part pour les enfants !