Titre

Fondant au chocolat au lait en fleur et SMARTIES

SRH Times
37 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
9 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poire
4 œufs
80 g de beurre
40 g de sucre
60 g de farine
100 g de pâte d'amandes verte et rose
Nutriments
Glucides 32.6 g
Energie 344.9 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 2 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 54.1 mg
Sucres 24.5 g
SRH Times
37 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez les œufs, la farine et le sucre. Versez dans les moules à muffins, parsemez de dés de poire et faites cuire 12 minutes.

Faites fondre le reste du chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau, ajutez 1 noisette de beurre. Recouvrez-en les gâteaux

Réalisez des pétales dans les pâtes d'amandes. Collez-les au chocolat et ajoutez au centre des Smarties.

Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la poire par 100 g de framboises.

Découvrir plus