Titre

Fondant au chocolat et aux noix

SRH Times
1472 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de boudoir
125 g de beurre
2 œufs
65 g de cerneaux de noix
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 50.5 g
Energie 614.1 kcal
Matières Grasses 41.3 g
Fibres 3.6 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 20 g
Sodium 124.9 mg
Sucres 33.3 g
SRH Times
1472 min

Mixez les boudoirs et concassez les noix.

Faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes 0 500W 2 minutes.

Mélangez les boudoirs mixés, le beurre et le sucre puis le chocolat fondu.

Ajoutez les jaunes d'œufs et les noix.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez cette pâte dans un moule à cake tapissé dans le fond d'un film alimentaire. Tassez bien à l'aide d'une spatule et faites prendre au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de framboises

Servez en fines tranches pour autant de saveurs et en restant raisonnable.