Titre

Fondant au chocolat pistaches oranges

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre
4 œufs
40 g de farine + 10 g pour le moule
40 g de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 34.9 g
Energie 399.2 kcal
Matières Grasses 25.3 g
Fibres 4.5 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 46.7 mg
Sucres 26.1 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four à 200°C (Th7).

Lavez, pelez et coupez les oranges à vif, retirez les segments. Hachez grossièrement les pistaches. Dans un bol, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute à 500W.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, le sucre, la farine. Ajoutez les pistaches et les segments d'oranges.

Versez dans un moule à manqué beurré et farine. Faites cuire 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer l'orange par des clémentines.

Allégé votre repas avant de prendre une part de fondant, ce sera beaucoup mieux!!!