Titre

Fondant au chocolat, sauce caramel

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
240 g de beurre + une noix pour le moule
200 g de sucre en poudre
80 g de farine
6 œufs
50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 43.8 g
Energie 519.5 kcal
Matières Grasses 34.8 g
Fibres 3 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 20.2 g
Sodium 55.7 mg
Sucres 36.6 g
SRH Times
48 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux et le beurre 2 minutes à 500W.

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

Faites cuire au four environ 28 minutes. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Faites chauffer la crème et versez-la sur le Nestlé dessert au caramel coupé en pépites. Servez chaque part de gâteau avec un peu de sauce tiède au caramel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en moule à tartelettes dans ce cas faites cuire 15 minutes.

Pour une version plus légère servez avec un coulis de fraises!

Summum de la gourmandise, faites-vous plaisir avec les enfants qui dégusteront de plus petites portions et équilibrez votre alimentation le reste de la semaine.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en moule à tartelettes dans ce cas faites cuire 15 minutes.

Pour une version plus légère servez avec un coulis de fraises!

Summum de la gourmandise, faites-vous plaisir avec les enfants qui dégusteront de plus petites portions et équilibrez votre alimentation le reste de la semaine.