Titre

Fondant au citron, glaçage au chocolat et granité de fraises

SRH Times
158 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc
3 œufs
1 pot de ricotta de 250 g
500 g de fraises
50 g + 30 g de sucre
40 g de farine
5 cuillerées à soupe de crème liquide
Le zeste d'1 citron
Nutriments
Glucides 34.9 g
Energie 327.9 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 1.7 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 104.2 mg
Sucres 27.2 g
SRH Times
158 min

Equeutez et mixez les fraises avec 30 g de sucre. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures. Et mélangez à l'aide d'une fourchette au bout d'une heure.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les 50 g de sucre, la farine, le fromage blanc et la ricotta. Ajoutez le zeste de citron et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans 10 moules à muffins et faites cuire 18 minutes à Th.5/6 (160°C).

Réalisez un glaçage en faisant fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Nappez-en vos fondants et placez-les au réfrigérateur 1 heure.

Servez les fondants accompagnés d'une quenelle de granité de fraises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les granités avec une feuille de menthe.

Un dessert frais qu'on appréciera d'autant plus à la suite d'un repas léger.

Découvrir plus