Titre

Fondant et crème fouettée au chocolat

SRH Times
225 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de boudoirs
200 ml de crème fleurette
70 g de beurre
20 g de sucre en poudre
2 œufs
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 23.9 g
Energie 337.1 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 41.3 mg
Sucres 19.1 g
SRH Times
225 min

Faites préchauffer votre four à 200°C (th.6/7).

Mixez les boudoirs.

Faites fondre le beurre et 100 g de chocolat au four micro-ondes à 500W pendant 1 minute.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le beurre et le chocolat, puis ajoutez le sucre et les boudoirs mixés.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez cette pâte dans un moule à manqué et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.

Après avoir sorti votre gâteau du four, laissez-le refroidir puis démoulez-le. Recouvrez votre moule d'un film alimentaire de manière à ce qu'il soit complètement couvert et repositionnez le gâteau dans la même position qu'après cuisson.

Faites fondre les 200 g de chocolat restants.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide puis faites-les fondre dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez au chocolat chaud.

Montez en chantilly la crème fleurette. Incorporez délicatement la chantilly au chocolat fondu.

Versez cette préparation sur le fondant.

Replacez l'ensemble au réfrigérateur au minimum 3 heures. Pour démouler le bavarois fondant, sortez-le du moule en le soulevant délicatement grâce au film alimentaire et placez-le dans votre plat de service. Retirez le film en le déchirant et en le faisant glisser doucement sous le bavarois.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ce dessert avec une sauce anglaise ou un coulis de fruits rouges et décorer le dessus du bavarois avec des copeaux de chocolat noir.

très très gourmand, à servir en petites portions après un plat léger.