Titre

Fondant crémeux au chocolat et aux fraises

SRH Times
275 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
200 ml de crème liquide
150 g de beurre
40 g de sucre en poudre
30 g de beurre (pour le glaçage)
30 g de sucre glace (pour le glaçage)
4 cuillerées à soupe d'eau (pour le glaçage)
Nutriments
Glucides 22.5 g
Energie 315.8 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 2.4 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 14.5 mg
Sucres 20.3 g
SRH Times
275 min

Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur.

Faites fondre 200 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.

Versez cette préparation dans un moule à manqué.

Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux. Disposez-les sur la préparation chocolatée puis enfoncez-les pour qu'elles soient recouvertes.

Placez le moule au réfrigérateur minimum 3 heures.

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

Démoulez le fondant (de préférence sur une grille à pâtisserie).

Versez le glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement, décorez avec quelques lamelles de fraises et faites refroidir environ 1 heure avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour démouler le gâteau plongez quelques minutes le fond du moule à manqué dans de l'eau chaude puis retournez-le sur la grille.

servez en fines tranches avec un coulis de fraises pour encore plus de fruits !