Titre

Fondant aux framboises, mascarpone et copeaux de chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de framboises
150 g de mascarpone
4 œufs
90 g de beurre
20 g de sucre
Nutriments
Glucides 25.7 g
Energie 289.3 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 3.3 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 68.8 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre for à 200°C. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs et le sachet de préparation. Mélangez bien et ajoutez 300 g de framboises. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 12 minutes. Laissez bien refroidir.

Faites des copeaux de chocolat au lait. Mélangez le mascarpone avec le sucre.

Tapissez le gâteau de mascarpone ramolli et parsemez les copeaux. Placez au frais.

Mixez les framboises restantes et servez le gâteau avec le coulis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la noix de coco.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !