Titre

Fondue au chocolat

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de lait concentré non sucré
2 pommes
2 poires
2 clémentines
Nutriments
Glucides 54.9 g
Energie 439.4 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 7.9 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 55.3 mg
Sucres 45.9 g
SRH Times
18 min

Lavez, pelez et coupez les pommes et les poires en cubes.

Epluchez et séparez les quartiers des clémentines.

Dans une casserole ou le caquelon de votre appareil à fondue, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, couvrez et attendez 1 minute. Mélangez avec une fourchette.

Déposez le caquelon sur l'appareil à fondue et maintenez-le chaud. Si vous utilisez une casserole, réchauffez le chocolat fondu à feu très doux et déposez-la au centre de la table. Trempez les morceaux de fruits dans le chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas à varier les fruits, par exemple : ananas, litchis, pamplemousses, bananes.

La fondue au chocolat compte parmi vos alliés pour faire manger des fruits à vos enfants. En plus, si vous la réalisez avec du lait concentré non sucré demi-écrémé, elle ne contiendra que 4% de matière grasse. Régalez-vous !

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