Titre

Fondue au chocolat et aux fruits

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires Comices, Conférences…
3 bananes
2 pommes golden
100 ml de crème liquide
400 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de noix de coco râpée
80 g de pralin
1 jus de citron
Nutriments
Glucides 39.5 g
Energie 355.7 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 6.9 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 27.4 mg
Sucres 28.9 g
SRH Times
15 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Sans cesser de remuer ajoutez doucement la crème liquide puis du lait selon la consistance désirée.

Juste avant de servir, pelez les poires et les pommes coupez-les en dés et citronnez-les. Coupez les bananes en grosses rondelles.

Versez le chocolat dans le caquelon de votre appareil à fondue. Maintenez une douce chaleur dessous tout au long de la dégustation.

Préparez pour chaque invité des petits bols de noix de coco râpé et de praliné il pourra ainsi recouvrir sa bouchée chocolatée avant de la déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez typer la fondue avec des épices : cannelle, caradamome, 4 épices..

un dessert gourmand mais qui permet de déguster des fruits et de faire le plein de vitamines : ajoutez des quartiers d'orange !!!