Titre

Fondue au chocolat ultra gourmande

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de noix de coco râpée
125 g de pralin
8 madeleines
4 tranches de brioche
8 chouquettes
2 bananes
16 fraises
2 poires
2 pommes
1 jus de citron
Nutriments
Glucides 66.6 g
Energie 660.9 kcal
Matières Grasses 41.1 g
Fibres 10.8 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 20.2 g
Sodium 150.4 mg
Sucres 44.5 g
SRH Times
15 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Sans cesser de remuer, ajoutez doucement la crème liquide chaude puis du lait selon la consistance désirée.

Entre-temps, préparez un assortiment de viennoiseries et de gâteaux coupés en morceaux (chouquettes, madeleines…) ainsi que des fruits frais (pommes bananes, fraises.

Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Profitez de cette fondue pour faire découvrir diiférents fruits à vos enfants.

Ultra gourmande, d'accord, mais rien n'empêche de réduire la matière grasse sans réduire le plaisir : remplacez la crème par du lait concentré non sucré demi-écrémé, c'est seulement 4% de matière grasse.