Titre

Fondue de fruits au chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 abricots
12 fraises
4 pêches
250 ml de lait demi écrémé
Nutriments
Glucides 25.2 g
Energie 193.2 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 4 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 14 mg
Sucres 21.8 g
SRH Times
20 min

Dans une casserole, à feu très doux, verse 1/4 de litre de lait et ajoute le chocolat cassé en morceaux. Lorsqu'il est fondu, mélange le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Lave, pèle, coupe les fruits en gros dés. A l'aide de pics à brochettes, trempe-les dans la fondue.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner cette fondue de madeleines ou de tuiles.

Cette fondue se distinguera des autres puisque la sauce au chocolat est délicatement parfumée à la poire. Cette recette gourmande et énergétique grâce au chocolat vous fera également bénéficier des intérêts nutritionnels des fruits (fibres, vitamines et minéraux).