Titre

Fondue de fruits au chocolat

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oranges
1 boîte de poire au sirop (env. 820 g)
2 pommes
Nutriments
Glucides 40.9 g
Energie 245 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 7.5 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 1.6 mg
Sucres 31.5 g
SRH Times
135 min

Egoutte les poires au sirop et réserve le jus.

Dans une casserole, à feu très doux, verse 1/4 de litre de sirop de poires et ajoute le chocolat cassé en morceaux. Lorsqu'il est fondu, mélange le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

A l'aide d'une grande personne, mixe finement les poires dans ton mixer ou avec ton moulin à légumes. Incorpore cette préparation au chocolat fondu. Verse le tout dans un saladier et place-le au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Lave, pèle, coupe les fruits en gros dés. A l'aide de pics à brochettes, trempe-les dans la fondue.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner cette fondue de madeleines ou de tuiles.

Cette fondue se distinguera des autres puisque la sauce au chocolat est délicatement parfumée à la poire. Cette recette gourmande et énergétique grâce au chocolat vous fera également bénéficier des intérêts nutritionnels des fruits (fibres, vitamines et minéraux).