Titre

Fraises croquantes au jasmin

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 Feuilles de Brick
2 Yaourts à la Grecque nature
250 g de fraises
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de thé au jasmin
Nutriments
Glucides 38.9 g
Energie 231.2 kcal
Matières Grasses 5.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 209.9 mg
Sucres 22.9 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Dans une petite casserole contenant 100 ml d'eau bouillante, faites infuser le thé au jasmin. Laissez réduire de moitié puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, découpez chaque feuille de brick en trois et faites-les dorer au four jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur (2 minutes environ). Laissez-les refroidir.

Lavez et coupez les fraises en lamelles. Avec un économe, réalisez des copeaux de chocolat.

Battez les yaourts avec le sucre en poudre. Ajoutez alors la réduction de thé au jasmin.

Sur une assiette, montez un feuilleté en disposant en alternance trois feuilles de brick et ¼ des fraises. Entourez ce feuilleté d'un cordon du mélange yaourt/thé. Enfin répartissez les copeaux de chocolat. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vos fraises ne sont pas assez sucrées, pensez à les saupoudrer d'un peu de sucre en poudre après les avoir émincées.

Les fraises sont des fruits peu énergétiques et riches en vitamine C. L'association du yaourt à la grecque avec le jasmin fait de ce dessert estival une préparation légère et savoureuse.