Titre

Fraisier au chocolat

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
4 œufs
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
125 g de sucre
20 cl de crème fraîche liquide
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 61.6 g
Energie 451.3 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 4.7 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 59.9 mg
Sucres 40.2 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

Réalisez la génoise: dans une casserole mélangez les oeufs et le sucre, fouettez-les au bain marie pour les blanchir. Votre pâte doit épaissir et augmenter de volume.

Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement avec une spatule.

Etalez votre génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.

Dans une casserole portez la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat, fouettez et laissez refroidir.

Rincez et équeutez les fraises, (réservez 3 fraises pour la décoration), coupez les en fines tranches.

Coupez la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier étalez en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Posez le 2ème biscuit et faites de même. Nappez le 3ème biscuit de chocolat. Décorez avec des fraises en éventail, et placez au réfrigérateur une heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez acheter une plaque de génoise prête à l'emploi. Vous pouvez servir avec de la crème chantilly.

Préféré un repas plutôt légé avant de dégustez ce fraisier.