Titre

Fraisier au chocolat blanc Companion

SRH Times
88 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs + 2 oeufs
180 g de farine + 60 g
180 g de sucre + 50 g
300 g de fraises
400 ml de lait demi-écrémé UHT
80 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 82.4 g
Energie 521.7 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 1.8 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 76.2 mg
Sucres 58.2 g
SRH Times
88 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 6 oeufs et les 180 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 12 minutes à 40°C.

Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 180 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.

Versez dans un moule à manquer beurré et fariné et faites cuire 28 minutes.

Pendant ce temps, dans le bol, battez avec le mélangeur les oeufs restants, le sucre et la farine 2 minutes vitesse 6, ajoutez le lait et 180 g de chocolat et mettez en mode dessert à 80°C vitesse 4 10 minutes puis faites cuire vitesse 4 à 90°C 5 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Ouvrez le gâteau en deux. Ajoutez la moitié des fraises, la crème pâtissière. Reposez le deuxième biscuit. Faites 50 g de copeaux de chocolat et faites fondre le chocolat restant avec la crème 2 minutes vitesse 4 à 50°C. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée 1 heure au réfrigérateur.

Ajoutez les fraises restantes faites des chouquettes de choux et parsemez de copeaux.Versez sur le gâteau. Parsemez de copeaux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées.

Un gâteau gourmand mais sans beurre ajouté !!