Titre

Fraisier crème au chocolat blanc

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 + 2 œufs
400 g de fraises
100 g de farine
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 294.7 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 1.6 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 87.1 mg
Sucres 26.3 g
SRH Times
175 min

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).

Battez les 4 œufs et le sucre au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.

Mélangez les 2 œufs et la fécule. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait et versez sur le mélange oeuf / fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir 2 heures.

Coupez les fraises en lamelles. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ouvrez le gateau en deux. Ajoutez les fraises puis la crème au chocolat blanc. Recouvrez du biscuit et faites des zigzags de chocolat dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les fraises par des framboises ou un mélange de fruits rouges pour varier.

Un dessert très festif et plutôt léger que la plupart des desserts de ce type car il est sans beurre et contient beaucoup de fruits.