Titre

Framboisier au chocolat blanc

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de creme fleurette
250 g de framboises
4 oeufs
120 g de sucre blanc
120 g de Farine de blé tendre ou froment T110
Nutriments
Glucides 41.4 g
Energie 375 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 71.6 mg
Sucres 30.4 g
SRH Times
40 min

Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans un saladier en verre 2 min à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez 1/3 de la crème battue en chantilly au fouet. Mélangez. Ajoutez le reste délicatement. Versez dans une poche à douille crantée. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Battez le sucre et les œufs au batteur électrique pendant 5 minutes ( la préparation doit doubler de volume) puis ajoutez délicatement la farine.

Faites cuire en moule à manquer 15 minutes à 200°C en chaleur tournante.
Laissez refroidir, ouvrez le gâteau en deux. Garnissez de mousse et de fruits.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du zeste de citron vert dans la mousse

Découvrir plus