Titre

Fruits glacés au chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
220 ml de crème fleurette
12 crêpes dentelles
2 bananes
2 kiwis
Nutriments
Glucides 28.7 g
Energie 308.6 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 3.2 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 24.6 mg
Sucres 22 g
SRH Times
20 min

Coupez les bananes en rondelles et les kiwis en gros dés.

Dans un saladier, versez 100 ml de crème fleurette, ajoutez les 100 g de chocolat noir et faites fondre au four à micro-onde 2 minutes puissance 500W.

Renouvelez l'opération pour le chocolat blanc avec 120 ml de crème fleurette.

Plongez la moitié des fruits dans le chocolat blanc et l'autre moitié dans le chocolat noir. A l'aide de pic en bois, sortez les fruits du chocolat et disposez-les sur une grille. Placez-les 5 minutes au réfrigérateur.

Au moment de servir trempez les sucettes dans les crêpes dentelles préalablement émiettées. Dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette recette avec ananas, clémentines, litchis en hiver, fraise, framboise ou abricots en été.

Recette idéale pour faire découvrir les fruits sous une autre forme à vos enfants.

Pour un goûter équilibré: servez leur deux rondelles de bananes et deux morceaux de kiwis avec un laitage et un verre de jus de fruits.

Réalisez cette recette avec ananas, clémentines, litchis en hiver, fraise, framboise ou abricots en été.

Recette idéale pour faire découvrir les fruits sous une autre forme à vos enfants.

Pour un goûter équilibré: servez leur deux rondelles de bananes et deux morceaux de kiwis avec un laitage et un verre de jus de fruits.