Titre

Fruits des îles et quenelle de mousse au chocolat

SRH Times
180 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 ananas frais
3 fruits de la passion
6 œufs
200 g de mangue
30 g de sucre
20 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 288 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 4.3 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 310.1 mg
Sucres 27.5 g
SRH Times
180 min

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

Coupez la mangue et l'ananas en dés. Mélangez tous les fruits. A l'aide d'un cercle à pâtisserie, à défaut d'un ramequin, réalisez des cercles de fruits.

Réalisez des quenelles de mousse au chocolat à l'aide de deux cuillères à soupe. Puis placez-la sur des fruits.

Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et servez sur la mousse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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