Titre

Fusée au chocolat

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
60 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre
40 g de pâte d'amandes verte
1 biscuit long batonnet chocolaté
1 sachet de levure chimique
1 petite poignée de vermicelles de couleur ( bonbon
Nutriments
Glucides 33.8 g
Energie 353.2 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 1.5 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 62.6 mg
Sucres 27.2 g
SRH Times
125 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir en morceaux, ajoute 60 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à une grande personne de le mettre au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute. Mélange.

Ajoute les œufs, la farine et le sucre. Mélange bien puis ajoute la levure. Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans. Demande à une grande personne de le faire cuire dans le four environ 35 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.

Coupe en arrondi un des côtés du gâteau. Demande à une grande personne de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nappe la moitié de la partie basse de la fusée avec ce chocolat blanc fondu et faites de même avec le chocolat au lait et nappez le dessus. Décore avec des vermicelles de couleur .

Place le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d'amande. Dépose-les sur la fusée. Met une antenne à la fusée avec un gâteau long.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si tu préfères, tu peux aussi décorer la fusée avec du chocolat au lait et utiliser de la pâte d'amande d'une autre couleur. Si c'est ton choix, le gateau sera encore meilleur !

Tout le plaisir d'un bon gateau au chocolat à partager avec tes amis ou ta famille ! Pense aussi à demander à ta maman d'acheter des fruits de saison pour accompagner ce bon gateau. Tu peux aussi utiliser des fruits frais à la plmace du vermicelle pour le décorer.

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