Titre

Galette chocolat barres de caramel

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de poudre d'amandes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
125 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
100 ml de crème liquide
30 g de sucre en poudre
10+3 caramels type Carambar
1 fève
Nutriments
Glucides 31.1 g
Energie 488.5 kcal
Matières Grasses 35.9 g
Fibres 4.2 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 247.4 mg
Sucres 11.8 g
SRH Times
40 min

Pour réaliser votre galette chocolat caramel, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat au caramel, les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites uire la galette chocolat caramel environ 30 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre recette galette chocolat caramel, vous pouvez remplacer les Carambar par des caramels mous au lait.

On ne va pas vous mentir, les galettes à la frangipane sont des desserts très caloriques... Alors un seul mot d'ordre, profitez-en et soyez raisonnable !