Titre

Galette aux fruits secs et chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 g de beurre mou
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
2 œufs
50 g d'écorces d'oranges confites
50 g de noisettes entières
Nutriments
Glucides 24.1 g
Energie 337.1 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 184 mg
Sucres 9.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).

Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites.

A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes.

Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.

Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une galette bien dorée, badigeonnez-la d'un jaune d'oeuf dilué dans une cuillerée à soupe d'eau.

La galette est très riche, pensez à faire des petites parts !

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