Titre

Galette pommes caramélisées au chocolat praliné

SRH Times
37 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
2 œufs + 1 jaune
120 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
80 g de beurre
3 pommes
Nutriments
Glucides 45.4 g
Energie 545.7 kcal
Matières Grasses 35.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 233.1 mg
Sucres 26.9 g
SRH Times
37 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les poêler pendant 5 minutes avec le sucre.

Mélangez le beurre mou, le chocolat fondu, la poudre d'amandes, les oeufs. Ajoutez les dés de pomme.

Déposez une pâte, ajoutez la garniture en laissant 2 cm de bord. Badigeonnez le bord d'eau et déposez la seconde pâte dessus. Soudez les bords et cannelez-les avec la pointe d'un couteau.

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un tout petit peu d'eau. Dessinez des stries sur la pâte.

Faites cuire en bas de four pendant 20 minutes à 22 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 50 ml de sucre cuit pendant 5 minutes et badigeonnez votre galette à la sortie du four ! Elle sera bien brillante.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.

Découvrir plus