Titre

Galette des rois chocolat et figues à la cannelle

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
7 figues fraîches ou surgelées
2 rouleaux de Pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 36.5 g
Energie 485.5 kcal
Matières Grasses 33.3 g
Fibres 5.1 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 218.3 mg
Sucres 18 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat fondu au four à micro-ondes, l'œuf, la poudre d'amandes, les figues (décongelées si nécessaire) coupées en dés, la cannelle et le beurre mou.

Etalez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez de crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord.

Déposez la fève et recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau et faites un petit ourlet en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.

Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur le dessus.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs et la cannelle par du zeste de citron.

Pour les enfants, faites des petites parts !!